里程

◆ 97年07月成立「舊愛新歡-餘裕物資媒合平台」,免費提供回收物資給市內經社會局、教育局、消防局、原住民行政局輔導認可之弱勢及失業家庭、清寒學童、火災受災戶及需救助原住民等對象。


 

◆ 100年05月成立「幸福小站-中和分店」,位於中和清潔隊資源回收場內。將回收的物資經過簡單的清潔保養後,由幸福宅即變專車送達急難救助者家中;在二樓設有展示的空間,展示二手物資佈置後帶來幸福的一面。目前是開放20人以上團體預約報名入館參訪的小站。


 

◆ 100年12月成立「幸福小站-淡水分店」,前身為滬尾再生源,原本是由淡水區長成立於淡水區的二手物資回饋中心。目前淡水館仍存放許多過去由淡水清潔隊木工師博用二手物資重新打造的手作風味木製家具,轉型為淡水幸福小站後繼續延續「再生源」的概念,將原有古色古香的小館注入新的現代元素,為唯一坐落於觀光風景區的幸福小站增添新的面貌。


 

◆ 100年12月成立「幸福小站-新店分店」,以日常生活用品的環保教育為主題,透過書衣DIY教學、二手書交換、玩具跳蚤市場及繪本說故事貼近民眾生活的主題帶起地方的環保教育推廣。


 

◆  100年12月成立「幸福小站-蘆洲分店」,以鐵馬修繕為主題推出鐵馬休息站、簡易鐵馬修繕工具、簡易鐵馬修繕教學讓蘆洲區附近騎乘單車的騎士可以互相交流推廣物資循環、節能省碳概念。   蘆洲小站已於102年7月31日正式結束營運。


 

◆  100年12月成立「幸福小站-八里分店」,位於八里焚化廠園區內,小站內有漂流木藝品、手工DIY家具,將環保教育結合藝術呈現出更多不同的面貌。目前是開放40人以上團體預約報名入館參訪的小站。


 

網頁內文