我要提供

您家裡是否有可以使用,但閒置在一旁的物資?(ex:家具、家電、腳踏車…等等)。舊愛新歡家聚滿愛提供無償回收服務,可以將您提供的物資提供給更多需要的人,讓資源更有效的被利用。


目前回收物品為常見的家具、家電、腳踏車及資訊物品

家具:沙發、茶几、櫃子、床組、餐桌椅、書桌椅

家電:電扇、電鍋、冰箱、檯燈、飲水機、洗衣機、熱水器、熱水瓶

腳踏車:一般腳踏車、變速腳踏車、兒童腳踏車、折疊車

資訊物品:電視螢幕及電腦螢幕等(請確認功能正常)


請特別注意,物品有下列情形:
1.尺寸:長或寬(深)或高超過100公分
2.物品的堪用程度
3.是否適合弱勢家庭使用

均需請回收人員現場判定

因為我們必需要考量弱勢家庭的感受
很有可能您欲捐贈的物品,會被判定都無法回收的情況
務必請您見諒,也請勿為難工作人員


備註:

統計目前回收與媒合狀況,弱勢家庭目前短缺之物資為家電類物品,其中冰箱與洗衣機最缺,其他單車類亦有短缺,懇請市民朋友們踴躍支持。

另即日起至108年10月31日止,將停止回收庫存物品較高之床具類物品(已登記者不受影響)。

另提醒,冷氣、除油煙機、鍋碗瓢盆、書籍類、玩具類、玻璃書桌櫃等均無回收




新北市環保局幸福小站與社會局、消防局、教育局、原住民行政局等單位共同合作幫助輔導中的案家。

了解物品是否適合回收可播打以下專線

服務專線:(02)8952-0755(周一至周五)

為民服務時間:AM09:00~12:00 13:30~17:00 (國定假日除外)

新北市各區清潔隊聯絡電話,可以幫您清理不適合回收的廢棄物。

*