幸福文章

 
      編號 2002219104

不知道我睡了多久的時間,當我張開眼睛時,我在一個陌生的地方。看來我還活著,一直以為我會被硬生生的處決掉,但顯然我逃過一劫,也許是哪個我根本記不得名字的好心人把我撿起來,但我一點也沒有想謝謝他的心情。從幾何時,我已經不是我了。我雖然還能動,但我一點都不想動,從我醒來後,又過了三個月,我感覺我好蒼老,我待坐在這陌生的地方,任由時間這樣轉動,我好像又更衰老了。


這天蟬叫的異常的躁動,一大早我跟一群奇怪的傢伙被趕上的貨車,我從藍色貨車的細縫往外看,樹林間藏有好多的工廠,接著經過一座廟...學校...時間對我來說好像沒有啥感覺,車定在一個沒有蟬叫的地方,一位媽媽出來迎接我們。媽媽看到了我,流露出一個神情,我已經不記得這神情代表什麼,但顯然這神情讓我感覺相當不錯,"姐姐非常期待你的到來喔!"媽媽說。


家裡非常的狹小跟凌亂,媽媽讓我在一個角落待著,我注意到幾本烤餅乾的書,核桃餅乾-材料有奶粉,可可豆,巧克力......上頭有用原子筆圈起來餅加註幾個標記,周圍放著麵粉跟一種散發著熟悉氣息的麵包發粉,我好像想起什麼過去時常做的事情。門外好像有誰回來了,媽媽前去開門,一個穿著制服和短裙的女生在門口脫鞋子。"下課了啦...!?""嗯!今天教了香草烤雞!""對了姐姐!你的東西來囉~快進去看吧!""東西??烤箱!?"媽媽指了我的方向,我發現姐姐注意到我的存在,我看著姐姐,身影跟過去某個熟悉的主人重疊再一起,姐姐丟了書包就語帶歡呼的衝了過來,興奮的打量我一番,我好像可以感覺到時間又開始在我的生命中轉動,我好像又開始存在,"好~那就馬上開始吧!"姐姐開始紮頭髮,回頭發現身後哪本做滿標記的書,姐姐順手拿了起來,"今天就從核桃餅乾開始"

網頁內文